sábado, 31 de diciembre de 2005
Phising haciéndose pasar por PayPal para obtener datos personales

Hoy en la mañana un colega recibe un correo electrónico supuestamente enviado desde PayPal. Lo curioso es que la dirección de destino no correspondía con la dirección a la que llegó (primera sospecha). El contenido es el siguiente:


Asunto: Paypal Registration Suspension

paypal Security Center

We were unable to process your most recent payment. Did you recently change your bank, phone number or credit card?.
To ensure that your service is not interrupted, please update your account information today by clicking here. Or contact PayPal® Member Services Team. We're available 24 hours a day, 7 days a week.
If you have recently updated your records, please disregard this message as we are processing the changes you have made.

Regards,
PayPal® Member Services Team

If this email is inappropriate or in any way violates PayPal® policy, please help protect other paypal community members by reporting it to us immediately.


Por supuesto que todo esto es una farsa, empezando por la dirección que figura en el enlace "clicking here" (http://www.bronx.net.ru/mambous/paypal/index.htm) donde la página a la que nos lleva este falso e-mail NO pertenece a PayPal, pero si contiene una réplica a la original que solicita el usuario y contraseña del usuario y le pide nuevamente sus datos personales (nombre, dirección, tarjeta de crédito, etc) justificando una "actualización de datos".

Mucho cuidado con este tipo de mensajes falsos, ahora que estamos a puertas el año nuevo. Como siempre estos hampones no pierden ninguna oportunidad para tratar de engañar a los usuarios.

Publicado por gustavoalegre a las 6:47 PM | 1 Comentarios | Enviar
Comentarios
Añadir un comentario
Autor: Invitado
Fecha: sábado, 05 de mayo de 2007
Hora: 1:45 AM

Muchas gracias por la información Gustavo, es un poco obvio en link pero para las personas que no se fijan en el destino ls va a ayudar mucho.
Bruno.